Estamos com você nos melhores restaurantes e aqui compartilhamos e exploramos as ótimas opções que selecionamos para dar descontos exclusivos através dos cupons gratuitos do nosso app.

Tá no Mobo: restaurante aposta em clássicos da culinária nordestina

Localizado em Porto Alegre, o Oxênte Mainha também atua com delivery e take-away

Oxênte Mainha, esse é o nome do espaço dedicado à culinária nordestina, especialmente, a baiana. Nascido em Minas Gerais, em 2018, o restaurante chegou a Porto Alegre em 2020 e logo precisou se adaptar à pandemia. O nome é uma homenagem à figura materna e à sensação de acolhimento que a imagem da mãe proporciona. Com o objetivo de trazer um pouco da cultura baiana para o Rio Grande do Sul, o restaurante investe em pratos chamados de "limpos". O diferencial dessas comidas deve-se ao fato de possuírem em sua totalidade ingredientes que não são artificiais. Azeite de dendê, castanhas, amendoim e outros tipos de gorduras boas são alguns dos produtos usados no preparo das refeições. “Quis trazer um pouco disso para outro estado, não para mostrar que é melhor, mas sim para somar, essa troca pode ser enriquecedora”, disse a Jessica Alberton, nascida em Salvador, uma das donas do estabelecimento, e também a pessoa por trás das delícias e redes do Oxênte Mainha.


Oxênte Mainha, delivery e take-away Com a crise do COVID-19, foi preciso investir no delivery e take-away. Então, surgiu a necessidade de reinvenção. Na intenção de proporcionar ao cliente uma experiência completa, o restaurante pensou até mesmo na embalagem em que entregaria a comida. A refeição não é enviada em marmitex, as embalagens são especiais e cada item dos pratos são separados em porções de acordo com suas especificidades. Todas as embalagens são etiquetadas, além de levarem a fita do bonfim. “Tudo é pensado para que a pessoa sente à mesa e aprecie. Algumas pessoas até presenteiam outras, pela forma em que a comida chega”, complementou Jessica.

Mesmo com a famosa resistência do gaúcho aos novos sabores, essa objeção vem se desfazendo aos poucos. Os novos temperos e aromas têm rendido muitos elogios, principalmente à moqueca, prato mais pedido entre os porto-alegrenses. O fato de os ingredientes serem frescos e de qualidade, também são um atrativo, como o camarão que possui um tamanho médio, textura macia e tonalidade rosada, ou até mesmo o charque. Esse último é preparado artesanalmente, levando oito dias para ficar pronto.

Jessica ainda dá um conselho para quem nunca provou da culinária baiana: “A dica é começar pela moqueca, que é um prato suave e gostoso. E, depois, tentar novos pratos. Porque experimentar uma culinária diferente é uma permissão que você se dá, se permitindo acolher uma outra cultura”.

Oxênte Mainha no Mobo: O Oxênte Mainha está no Mobo com 4 ofertas de desconto especiais. Confira a seguir: 1. Cuscuz Nordestino - De R$17,90 por R$14,50

Cuscuz de milho é uma receita brasileira preparada com farinha de milho flocada ou flocos de milho cozidos, água e sal. Esta receita é muito tradicional no Nordeste do Brasil, onde é servida principalmente no café da manhã. As opções de acompanhamento com desconto no Mobo são de Calabresa e Frango. Na Oxênte Mainha você escolhe: - Sem pimenta; - Com pimenta; - Super baiano.


2. Moqueca de Camarão da Bahia (2 pessoas) - De R$139,00 por R$111,50

A Moqueca de Camarão da Bahia é um prato típico do estado da Bahia, feito com leite de coco e azeite de dendê. Acompanha arroz, farofa de dendê e pirão. Pode optar com e sem pimenta. 3. Feijão Tropeiro (300g) - De R$29,90 por R$24,00

O Feijão Tropeiro é um prato mineiro com um toque baiano. É um feijão sem caldo! E um prato maravilhoso. Feito com feijão preto, bacon, 2 tipos de calabresa defumada, ovos e farinha de mandioca. Na Oxênte Mainha você escolhe: - Sem pimenta; - Com pimenta; - Super baiano. 4. Moqueca Vegana da Bahia (2 pessoas) - De R$129,00 por R$103,50


A Moqueca Vegana da Bahia é um prato típico do estado da Bahia. Simplesmente maravilhoso e feito com banana da terra, leite de coco e azeite de dendê. Acompanha arroz, farofa de dendê e pirão.

**O horário para utilizar os cupons é das 18:30 às 21h, todos os dias, com exceção do cuscuz. Este pode ser adquirido com desconto de terça a sexta das 11h30min às 14h e sábado e domingo das 11h30min às 15h, conforme cupom vigente no dia. Os cupons não são cumulativos com outras promoções. As ofertas são válidas para delivery ou retirada no local. Pedidos e informações como taxa de entrega, valor de pedidos extras e bairros atendidos, pelo telefone (51) 99695-9119. E aí, que tal provar algo diferente? Acesse o app e baixe seu cupom de desconto. É gratuito, você economiza e come bem. Ainda não tem o Mobo? Baixe já enquanto ainda é tempo! Nos acompanhe no Facebook e Instagram para mais conteúdos e descontos especiais.

Aproveite essas e outras dicas com MOBO, baixe grátis o app.
  • Mobo Facebook
  • Instagram MOBO Cupons

© 2021 Mobo. Todos os Direitos reservados.